Pada tahun 2025, Bandung akan menjadi salah satu kota di Indonesia yang akan mewakili masakan Indonesia di World Economic Forum (WEF) yang akan diselenggarakan di Swiss. Hal ini tidak terlepas dari keberhasilan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Bandung yang telah berhasil mengangkat citra kuliner Indonesia ke kancah internasional.
UMKM Bandung telah berhasil menghadirkan berbagai masakan tradisional Indonesia yang kaya akan rempah-rempah dan cita rasa autentik. Dari sate ayam, rendang, nasi goreng, hingga gado-gado, semua masakan tersebut berhasil menarik perhatian para pengunjung dan menjadi daya tarik utama dalam acara WEF 2025.
Tidak hanya itu, UMKM Bandung juga telah berhasil menghadirkan inovasi dalam penyajian masakan tradisional Indonesia. Mereka mengkombinasikan antara cita rasa khas Indonesia dengan teknik penyajian modern sehingga mampu memberikan pengalaman kuliner yang berbeda dan menarik bagi para tamu yang hadir.
Partisipasi UMKM Bandung dalam acara WEF 2025 di Swiss ini tentu menjadi sebuah prestasi yang membanggakan. Mereka berhasil membuktikan bahwa masakan Indonesia memiliki potensi besar untuk bersaing di kancah internasional dan mampu menjadi daya tarik wisata kuliner yang tidak kalah dengan masakan dari negara lain.
Melalui keberhasilan ini, diharapkan UMKM Bandung dapat terus mengembangkan potensi kuliner Indonesia dan membawa citra positif tentang masakan Indonesia ke dunia internasional. Selamat kepada UMKM Bandung atas prestasinya dan semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi UMKM lainnya di seluruh Indonesia.